UzDaily.uz
В Хиве прошла международная конференция по вопросам развития туризма

В Хиве прошла международная конференция по вопросам развития туризма

2017-10-07 12:33:03

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6-7 октября в Хиве прошла конференция на тему: «Шелковый путь в исторической проекции развития устойчивого туризма».

Данное мероприятие организовано Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма в рамках 23-ей Ташкентской международной туристической выставки при поддержке Всемирного банка, Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), хокимията Хорезмской области и Академии наук Республики Узбекистан.

В работе конференции приняли участие около 100 отечественных и иностранных представителей государственного, частного и академического секторов, в том числе из Казахстана, Кыргызстана, Турции, Испании, Грузии, Южной Кореи и других государств. Совместно с экспертами международных организаций (Всемирного банка, ЮНВТО, ЮНЕСКО, KOICA и других) они обсудили широкий спектр вопросов развития туризма в мире и Узбекистане.

Тема развития туризма по маршрутам Шелкового пути, проходящим через государства Центральной Азии, с каждым годом приобретает все большую актуальность. Особая роль отводится Узбекистану, за которым по праву сохраняется статус «сердца» Шелкового пути. В силу своего географического расположения, богатого исторического наследия, культурного и природного многообразия страна является одним из наиболее привлекательных направлений в регионе. Узбекистан ставит перед собой амбициозные планы по увеличению туристических потоков, являясь активным участником трансконтинентального проекта ООН, ЮНВТО и ЮНЕСКО по возрождению туризма на древних маршрутах Шелкового пути.

В этой связи, целью конференции в Хиве является создание площадки для обмена опытом и знаниями в сфере развития туризма между участниками из различных стран Европы, Азии и СНГ, обсуждения новых возможностей создания благоприятных экономических, инвестиционных и правовых условий для развития туризма вдоль маршрутов Шелкового пути. Конференция послужит целям объединения усилий участников из разных стран для совместного продвижения бренда «Шелковый путь». Данное мероприятие продемонстрировало потенциал и роль Узбекистана в возрождении трансконтинентального туристического маршрута «Шелковый путь», и проинформировало иностранных участников о мерах, предпринимаемых властями страны по развитию туриндустрии страны.

В рамках конференции разработаны рекомендации по формированию и укреплению имиджа Узбекистана в качестве ключевого центра туризма в Центральной Азии.