UzDaily.uz
Делегация Узбекистана примет участие в Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС  и БРИКС

Делегация Узбекистана примет участие в Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

2017-09-13 00:15:08

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана примет участие в III Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет 28-29 сентября в Уфе (Россия).

В мероприятиях форума примут участие свыше 1300 делегатов из более чем 20 регионов России и зарубежных стран, в том числе из Индии, Китая, Бразилии, ЮАР, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана.

По данным организаторов, делегация Узбекистана включает представителей Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Узбекистана.

На пленарной сессии участники рассмотрят региональные особенности развития малого бизнеса и наиболее перспективные ниши для деятельности предпринимателей.

Делегаты оценят роль малого бизнеса в экономике различных государств, а также проанализируют меры стимулирования развития малого бизнеса в России и в странах-участницах ШОС и БРИКС.

В рамках форума пройдут отдельные секции, посвященные условиям создания безбарьерного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС, финансовой, правовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса, усилению позиций экспортно-ориентированных предприятий.

Участники затронут вопросы развития франчайзинга, молодежного предпринимательства, новых цифровых технологий и другие. Особое внимание будет уделено знакомству с наиболее успешными проектами российских и зарубежных предприятий малого бизнеса. В рамках практической сессии участники рассмотрят основные ошибки предпринимателей, механизмы привлечения инвестиций, пути решения проблем, мешающих развитию бизнеса.

Также в течение двух дней в рамках форума будет действовать международный трек «Бизнес без границ» – презентационная площадка для делегаций и отдельных участников. Благодаря этой инициативе предприятия малого бизнеса смогут быстрее найти заинтересованных в сотрудничестве партнеров, выстроить взаимодействие с лицами, принимающими решения, провести переговоры и заключить перспективные договоры.