UzDaily.uz
USAID проводит Седьмой Центрально-Азиатский торговый форум «Перспективы роста: торговля, транспорт и плодоовощной сектор»

USAID проводит Седьмой Центрально-Азиатский торговый форум «Перспективы роста: торговля, транспорт и плодоовощной сектор»

2017-08-30 15:10:09

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Агентство США по международному развитию (Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии) проводит Седьмой Центрально-Азиатский торговый форум «Перспективы роста: торговля, транспорт и плодоовощной сектор». Крупнейшее международное событие для компаний и экспортеров пройдет 18-19 октября 2017 года в гостинице «Rixos» в городе Алматы, Казахстан.

Ожидается участие более 500 делегатов, руководителей компаний, представителей государственного сектора и отраслевых экспертов из Центральной Азии, Азии и Европы. В этом году двухдневный торговый форум будет способствовать повышению конкурентоспособности компаний в плодоовощном и транспортно-логистическом секторах с целью укрепления конкурентных позиций в мировой торговле и создания новых рабочих мест в регионе.

На сессиях будут рассматриваться новые рыночные требования и инновации, способствующие снижению затрат для выхода плодоовощной продукции на рынки. Отдельная панельная сессия будет посвящена внедрению новых технологий, в том числе применению дронов в сельском хозяйстве, электронных печатей на контейнерах, оборудованию с использованием солнечной энергии и телекамер для таможни по управлению границами.

В рамках торгового форума будет организована выставка, на которой будут представлены новые технологии, оборудование и услуги в сфере плодоовощного сектора, транспорта и логистики с целью снижения производственных и транспортных расходов. Мы окажем практическую поддержку для малого и среднего бизнеса посредством проведения экспортно-ориентированных мастер классов по внедрению требований международных стандартов, практических шагов и необходимых инструментов.

За шесть лет в работе Центрально-Азиатского торгового форума, ставшего брендом как в регионе, так и за его пределами, приняли участие свыше 4000 представителей государственного и частного секторов и отраслевых экспертов из более чем 25 стран. Форумы прошлых лет способствовали улучшению понимания проблемных вопросов, связанных с торговлей и содействовали развитию торговли в регионе.

Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии направлен на развитие экспортного потенциала и создание рабочих мест в плодоовощном секторе и транспорте и логистике в пяти странах Центральной Азии. Развивая конкурентоспособность компаний в регионе и устраняя барьеры в торговле, USAID способствует становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора.